發現好警察 樂合副所長協助迷途老婦尋找回家的路

記者 楊金明/報導

玉里警分局樂合派出所副所長陳進財、實務訓練生酆沁如,於日前執行20-22巡邏勤務,巡經花193線時,發現一名神色緊張騎乘機車的老婦人,警方立即下車查看關心,發現老婦人因天色昏暗迷路,機車油料已耗盡,又因身無分文加油,所幸在陳副所長等兩人協助下,平安返家。
經了解老婦人姓李(36年次、住:臺東縣成功鎮),從成功鎮騎乘機車到花蓮縣玉里鎮東豐里鐵份部落拜訪友人,在欲回程路途中因天色昏暗不熟悉路況而迷失方向,當下機車油料也已耗盡,出門又無帶金錢在身,老婦人著急無助的不停啜泣。而且老婦人也不諳國語,只會講阿美族語,陳副所長馬上用流利的阿美族語與其溝通,耐心傾聽並安撫老婦人情緒,令老婦人倍感親切溫馨,在請老婦人稍作休息後,便驅車帶領老婦至玉里鎮加油,陳副所長慷慨解囊代墊油錢,另考量到老婦不諳路況且視力不佳,深夜獨自騎車行走玉長公路會有危險,陳副所長兩人便駕車一路護送老婦至玉長隧道協助老婦人找到回家的路平安返家。

老婦人表示,在獨自一人不知所措的情況下,能遇見這樣溫馨親切又有耐心的警察,猶如黑夜中的一盞明燈,非常感謝玉里分局警員為民服務的熱心及奉獻。

分局長潘仕能表示,樂合派出所副所長陳進財、酆沁如兩人執行勤務,能夠將心比心,發揮為民服務的熱忱及體恤民眾的困境,適時伸出援手協助安全返家,兩人工作的態度及為民服務的精神足為同仁表率。