土石農路及岔路口遇雨不堪行  張峻爭取經費協助改善

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣光復鄉馬錫山南面農用道路,因部分岔路口及聯絡道未鋪水泥路面及排水規劃,農民進出不但車輛易打滑外,雨水沖刷泥土路面時常夾帶泥石阻塞原有排水溝,甚至淹過水泥道路面,形成用路危機。

日前當地林姓農民向光復鄉民代表鍾蔚諮反映並轉花蓮縣議會副議長張峻陳情。張峻今(8)日上午會同光復鄉公所林技士、隆成工程顧問有限公司楊代表、光復鄉民代表鍾蔚諮及林姓民眾等人來到光復鄉馬錫山會勘,希望能儘速解決農民行的安全。

副議長張峻一行上午9時許抵達現場會勘,光復鄉公所林技士表示,此案施作路面全長約200公尺,危險坡段會施作擋土牆或矮牆,初期規劃路寛設計4公尺左右,隆成工程顧問有限公司近日會派技術人員實際測量,相關資料將在一週內送交審查。林技士也強調,此案件經費雖然屬議員工程款,但公所絶對會儘快完成發包等相關行政程序,並保證做好該路段品質驗收。

張峻指出,在接獲鍾蔚諮代表有關民眾申請案件時,因為攸關安全與農業生計,所以立刻安排這次會勘行程。而此案雖然僅爭取到近170萬的施作經費,但張峻認為危險路段一定要先做,後續也將持續爭取全路段施作經費,讓農民不論天氣如何變化,農路依然可以安全無虞的通行。