打擊毒品刻不懈怠 女毒蟲心慌被查獲

記者 楊金明/報導

玉里警分局三民所長魏道明、立山所副所長包錫安、中平所副所長李俊雄、大禹所副所長呂富進及實務訓練生楊承翰日前於執行擴大臨檢勤務時,在玉里鎮臺九線信義加油站前查獲邱姓女子(75年次)持有一級毒品海洛因1小包(含袋重0.5公克);安非他命1包(含袋重0.8公克),全案依違反毒品危害防制條例移送法辦。

魏所長等五人當時正在執行擴大路檢勤務,在攔檢盤查萬女所駕駛自小客車時,發現萬姓駕駛及副駕駛座乘客邱OO皆為分局列管毒品治安顧慮人口,盤查時,亦見邱女神色慌張,經員警察覺有異,便請其將身上東西拿出受檢,邱女主動於其右側褲袋內掏出七星牌香菸盒,經檢視香菸盒內有一包安非他命(含袋重0.8公克),一包海洛因(含袋重0.5公克)等毒品、二支黑色塑膠吸管,經詢問邱女,其坦承上述物品為其所有,旋以現行犯逮捕帶案偵辦。

分局長潘仕能表示,毒品犯罪對於社會治安問題危害甚鉅,販毒者為貪圖暴利,引誘一時好奇民眾吸食,許多人抱著只要試一次看看就好的心態而吸毒,但沒想到就此陷入深淵而無法自拔,自毀前程;呼籲民眾勿因一時好奇心以身試毒,造成一生遺憾。也望民眾發現週遭有不法情事或可疑線索,主動挺身而出,循友善通報網立即通報當地派出所,大家一同打擊犯罪,勇敢跟毒品說「不」。