所長前往校園作反毒交安宣導  學童反映熱烈

花蓮新聞雲/編輯整理

暑假即將到來,為加強學童對反毒、反詐騙、交通安全的認識,鳳林警分局富田派出所所長高新福(圖右)特別前往光復鄉太巴塱國小宣導,學童們看到宣傳單上常見的新興毒品感到好奇,在所長一一解說下,逐漸學會分辨與如何自我保護。

所長高新福希望國家未來的主人翁能遠離毒品危害,但也告知小朋友對新興毒品要有所認識。高所長以圖文並茂的宣導單做介紹,各種新奇的毒品包裝如咖啡包、跳跳糖等,看起很好吃的飲料、零食卻隱藏對身體的危害,一旦毒品上隱,人生就從彩色變黑白,所以一定要小心。特別是暑假就要來臨,如果發現生活周遭有施用毒品或販賣毒品的可疑人車,立即向家長、老師、警察叔叔反映,避免自己或他人受到危害。

高新福也鼓勵小朋友暑假期間從事正當休閒活動,避免涉足不當場所或深夜在外遊蕩。同時也提醒偏鄉仍有詐騙事件發生,酒後駕車也是時有所聞,小朋友是家長最疼愛的人,回家也要向父母、家人轉達,宣導反毒、反詐騙、酒後不開車,家人都能平安和樂的生活最幸福。宣導最後實施有奬徵答,小朋友們紛紛舉手搶答,可見新生代的學童頭腦棒反應佳,吸收知識能力強,宣導活動在一片歡笑聲中圓滿結束。

所長高新福表示,警方會持續加強校園犯罪預防、交通安全宣導工作,讓校園師生都能具備自我保護的相關知識。