秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽 員警交管為選手加油

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣瑞穗鄉「2018秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」,於今(10)日上午6時在瑞穗鄉秀姑巒溪泛舟中心出發。本項競賽結合泛舟、路跑、自行車三項活動,特別是自行車賽從長虹橋泛舟終點出發,到台東縣長濱鄉折返,橫跨花東二縣,全程充滿競速的動感。鳳林警分局規劃交通疏導及安全維護勤務,共編排4處交管哨,轄區豐濱分駐所並在長虹橋泛舟終點站加強警政宣導,同時為選手加油,場面熱鬧互動佳。

鳳林警分局於今天上午5時在瑞穗分駐所,6時50分在奇美派出所,7時50分在港口派出所分別舉行勤前教育,動用警力25名,以因應泛舟、路跑、自行車三項活動的舉行,務必讓賽事進行順利。2018年秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽分為鐵人三項組(泛舟、路跑、自行車)總長合計67.6公里的賽程,不僅考驗選手體力、意志力,由於秀姑巒溪、台11線風光明媚,吸引許多人前來參與盛事,加上此行許多親友團隨行到瑞穗鄉暢遊,在地美食、溫泉會館處處人聲鼎沸歡樂,為偏鄉觀光帶來新氣象。鳳林警分局規劃交通疏導及安全維護勤務,共編排4處交管哨。

豐濱分駐所警員蔡坤霖、羅光在長虹橋泛舟終點站加強「安居緝毒」、預防犯罪、交安宣導。一身疲憊的選手看到員警熱情的加油聲,再看到宣導單立即會心微笑,紛紛向員警表示,賽事結束親友餐敘時會特別注意行車安全,讓充實的一天有個圓滿句點。