發現好警察 呂富進主動協助弱勢申請救助

記者 楊金明/報導

玉里警分局大禹派出所平時忙於治安、交通及各項勤務之外,也經常深入轄區關懷獨居老人及弱勢族群。日前副所長呂富進執行勤區查察勤務時,發現轄區居民家中辦喪事,副所長便主動前往關懷,經了解民眾何OO(男、58年次),於5年前在桃園從事水泥工,因不慎由高處摔落,造成全身癱瘓無法行動,毫無經濟收入,僅依靠領取低收入戶補助度日,生活起居由長子(87年次)照顧,生活非常拮据困頓。近日何民因病去世,家中急需喪事費用,在呂副所長瞭解實際狀況後,立即聯絡台北通天五教寺,協助申請急難救助金新台幣8000元整。家屬對於副所長呂富進能深入了解轄區情況,主動關懷村民,深表感謝,對於社會慈善機構台北通天五教寺能夠適時關懷弱勢家庭亦非常感恩。
分局長潘仕能表示,警察工作不單僅是依法行政,愛心更不分大小,但一定要及時,也期許同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。