張峻助取消雙黄實線 讓民眾安心返家

花蓮新聞雲/編輯整理
南埔公園早年是公墓用地時,居家稀少,台九線拓寬時,為了行車安全,公路單位劃下雙黃實線來禁止超車、跨越或迴轉確保行車安全。 家住吉安鄉南埔公園附近的黃先生,日前向副議長張峻陳情表示,他家巷口道路因畫有雙黄線,不能直接回轉,回家時須要繞遠路,否則會被警察開罸單,建請改善或取消雙黄線。

今天上午十點,副議長張峻邀請縣警 察局、縣政府觀光處交通科、吉安鄉公所等承辦人員一行,進行實際會勘。張峻表示,吉安鄉吉豐路一段地區,增蓋不少新社區,在行車及居民的安全下,取消雙黄實線,讓當地居民不用擔心回家還會被開紅單。

【協助南埔公園增設休閒運動器材】

另外,南埔公園周圍常會有外勞推著老人家來散步聊天,該處也是附近民眾休憩運動的場所,為了能讓附近所有民眾及老人、小孩能來到公園快快樂樂、健健康康的從事正當休閒活動,張峻也找來主管單位縣府客家事務處來增設休閒運動器材,分享給民眾使用。