持續救弱扶危   鳳警熱血行仁義事

花蓮新聞雲/編輯整理
萬榮鄉西林村張姓村民(44歲)為單親爸爸,育有4個孩子,老大就讀國中、其他都是小學,原本張姓村民打零工加上低收入補助,一家五口可以勉強生活。但今年3月張姓村民因病住院2週手術,術後一直無法工作,就連4個孩子早餐費用及家裡煮晚餐等開銷不足。

鳳林警分局鳳林派出所所長陳添丁、四組警務佐柯千惠得知後,立即轉介善心人士慰問金、白米、沙拉油等物資,並於日前下午送到張姓村民家中先解急難。張姓村民感謝警方關懷協助,也希望身體狀況能儘快回復,經濟困窘狀況能夠緩解。

另四組警員黃佳琪、趙路高轉介善心人士慰問金及自掏腰包購買各式罐頭前往瑞穗鄉探視全盲的獨居陳姓老人,他因為全盲及慢性病影響,幾乎無法久站,每日天一黑就上床睡覺,白天則坐在門邊小椅子上,只要聽到警察來訪視,內心便無比欣喜。員警會陪著閒聊幾句,但還是希望老人家不要抽煙,身體才會更好些,全盲老人在聊天中感受到關懷,覺得溫暖又窩心。

鳳林警分局長王國峯表示,轄區鳳林鎮、萬榮鄉、光復鄉、瑞穗鄉、豐濱鄉共5個鄉鎮,幅員非常遼闊,因地理位置的關係,偏鄉弱勢家庭不少,幸各所員警藉由勤區訪查發掘弱勢並轉介資源給予協助,正所謂「身在公門好修行」,擔任警察工作有更多機會服務人群,救弱扶危,這是一件好事情!