端午連假 花蓮警分局全力維護市區行車安全

花蓮新聞雲/編輯整理
因應16日開始的端午節三天連續假期,花蓮警分局已針對市區易壅塞路段、觀光景點、風景區、傳統市場等,規劃警力維持交通秩序,三天假期警方從中午12時起至晚間23時止,依據市區車流量及路幅等因素編排固定交通疏導崗,並嚴格執行交通疏導、勸導違規併排停車及取締危險駕車行為,以維護假期交通安全與順暢。

警方也呼籲駕駛人,最近全台天氣不穩,降雨機率高,雨天路滑視野不佳,民眾開車應減速慢行,同時注意遵守交通規則,希望三天假期所有返鄉及出遊的民眾都能快快樂樂出門、平平安安回家。

花蓮警分局表示,端午節的返鄉人潮,警方估計從今(15)日晚間開始,花蓮市區就會開始出現從外縣市返鄉過節民眾,警方交通疏導措施從今天下午開始針對花蓮火車站的周邊進行車潮的分流,讓民眾能順利返鄉。

明天16日端午連假首日,警方開始投入警力維持市區交通秩序,尤其針對市區中正路、中山路的主要路段,為了減少轉彎及違規迴轉造成車流回堵,同時避免逛街民眾不當穿越馬路發生意外,警方將機動調整在道路中設置移動式交通錐及橫桿,有效提升行車安全。

花蓮警分局強調,連續三天的端午節假期,警方在事前已預估將有大量的車潮及人潮湧現,加上氣象局預報,最近天氣出現陣雨或豪大雨的機率相當高,勢必對花蓮市區的交通造成衝擊,警方除了規劃警方針對重要路口實施交通疏導外,也將利用無線電適時的橫向聯繫,希望能將短時間集中或湧現的車潮疏導開來,籲請用路人行經路口時,遵守員警交通指揮並小心駕駛。