花蓮警分局破獲以合法掩護非法之電子遊戲場

花蓮新聞雲/編輯整理
電玩從事賭博牟取暴利,已成為危害社會治安的毒瘤,因此最近幾年花蓮警分局結合臺灣花蓮地方檢察署全力取締,積極剷除治安毒瘤,尤其花蓮縣警察局長李西河到任後,更數度來到花蓮分局親自要求必須嚴格查緝,並強調改善治安須全力剷除犯罪根源,尤其賭博電玩容易讓人傾家蕩產,家庭破碎,因此務必徹底剷除。

為杜絕賭博電玩歪風,花蓮警分局接獲指示後,立即組成專案小組展開探訪查緝,並於6月13日深夜11時許,持臺灣花蓮地方法院核發之搜索票,前往花蓮市國聯五路一家電子遊戲場展開取締,查獲店家以合法電子遊戲機台暗中從事兌換賭金之不法賭博行為,全案於偵訊後,將現場負責人、店員及把玩客人合計15人,分別依賭博及違反電子遊戲場業管理條例等罪嫌移送法辦。

花蓮警分局表示,警方是從今年不斷的實施探訪中發現,位於花蓮市國聯五路的一家電子遊戲場,雖然領有合法電子遊戲場證照,但是該店平日卻以合法掩護非法,在店內與客人從事兌換現金的不法賭博行為。

警方此次查獲的電子遊戲場,平日為躲避警方查緝,若非熟客根本不換現金,增加警方查緝的困難度,因此報請臺灣花蓮地方檢察署指揮偵辦,在歷經多月的探訪及蒐證,直到6月13日見時機成熟後,向臺灣花蓮地方法院聲請搜索票,隨後調集警力前往取締,現場查扣電玩機檯、賭資及代幣等證物,全案依刑法賭博罪及違反電子遊戲場業管理條例等罪嫌移送偵辦。

花蓮警分局長婁子才呼籲民眾,參與賭博易使人傾家蕩產,尤其賭博電玩影響社會治安甚鉅,花蓮警分局絕對有信心掃蕩各項不法犯罪,依法嚴辦,請民眾勿以身試法。