民眾身體不適 波麗士即刻救援緊急駕車親送醫院

記者 楊金明/報導

玉里警分局春日派出所警員蕭春林、實務訓練生李禹葳日前擔服值班勤務時,接獲民眾(鄭OO、57歲)緊急來電,聲稱心臟不適(心臟裝有支架),蕭員立即詢問鄭民正確位置及聯絡電話,並詢問是否需要請求救護車送醫治療,但鄭民表示身體只是些微不適,不想叫救護車而驚擾附近鄰居,要先聯繫朋友是否可以載送至醫院。約10時15分許,蕭員主動致電關心鄭民,鄭民表示朋友沒有任何回應,但身體已感到非常不適,胸口很悶,此時,蕭、李兩員當機立斷,由李員緊急駕車直接載送鄭民至玉里慈濟醫院急診室就醫治療。

蕭、李兩員表示,當日警用巡邏車正在玉里鎮上執行其他勤務,觀音消防分隊距離春日來回約20公里,當時深怕鄭民因心臟問題而發生危險,在遠水救不了近火的情況下,警員蕭春林立即請實務訓練生李禹葳駕私車至鄭民家中,由李員將其緊急送至玉里慈濟醫院急診室,並在現場陪同鄭民就醫檢查,經玉里慈濟醫院診療後,約12時順利出院,李員再將鄭民載返其住家休養。
鄭民及其家屬表示,此次管區警員機警、主動關心轄內村民病情,並熱心地協助送醫治療及載送返家,對於管區警員真誠關懷村民及為民服務的熱忱,衷心敬佩。

分局長潘仕能表示,蕭、李兩員平時認真執勤,將民眾的小事看為警察的大事,兩人遇村民有生命危險之虞,主動排除困難、反應機警,即刻緊急送醫並協助載送村民返家,為民服務之精神,深獲村民好評與肯定。