警察節 慈濟志工送「平安、健康」到花蓮警分局

花蓮新聞雲/編輯整理

端午節的前夕,花蓮慈濟基金會志工一行於昨(15)日警察節當天下午14時許,特地帶了慈濟精舍師父們親手包的愛心素粽、蘋果及靜思語平安吊飾來到花蓮警分局跟員警們分享,並請來慈濟醫院的醫師替員警做口腔黏膜檢查,為員警的健康把關,分局員警對慈濟志工送來的「平安、健康」都覺得十分溫馨。

花蓮警分局表示,6月15日警察節過後緊接著就是端午節,慈濟志工們特地在警察節當天偕同師兄、師姐們來到花蓮警分局替員警們加油打氣,並祝賀警察同仁們警察節快樂,也肯定他們對於花蓮市區治安及交通維護所付出的辛勞。

分局長婁子才表示,蘋果代表平平安安,粽子則是萬眾一心,希望能讓員警值勤時順利、平安。慈濟醫院蔡昀蓁醫師替員警做口腔黏膜檢查,更是關懷警察同仁身體健康,今年警察節員警們對於慈濟志工們的用心良苦都十分感謝。

蔡醫師替員警們進行口腔衛教及檢查服務時表示,據研究顯示,長期慢性刺激是口腔癌發生的主要成因,其中又以嚼食檳榔為主,因此蔡醫師呼籲員警們應定期做口腔黏膜檢查,並戒除吸菸、嚼檳榔等不良的生活習慣,才能遠離口腔病變的威脅。

分局長婁子才表示,警察對治安的維護責無旁貸,希望全體同仁能跟慈濟志工一樣無私奉獻,工作上多一分慈悲心,少一句情緒話,對前來報案的民眾,表達最真誠的關心與慰問。