魏市長到東老陪老大人慶端午

記者 回添史/報導

0615端午慰問東區老人之家_180616_0038.jpg 端午節將屆,花蓮市長魏嘉賢昨(15日)前往衛福部花蓮東區老人之家,送粽子給長者們享用,除預祝老人家端午節愉快之外,也不忘貼心提醒,夏天到了,要多喝水,並且保重身體,他也呼籲社會大眾對長者要有更多的關懷。

昨(15)日上午,魏嘉賢市長偕同社勞課課員田介軫、民立里里長蕭文龍等人前往東區老人之家,送上應景的粽子,並致上端午節的祝福。老人之家主任宋冀寧與東老的住民向魏嘉賢市長等人表示熱情歡迎,他說,由於端午節將屆,東老特地辦桌提前過節,感謝魏嘉賢市長來東老探訪,並送了好吃的粽子跟大家分享。

魏嘉賢市長則肯定東區老人之家照顧老弱,提供全人、全程、全隊的全面性照顧,達到營造健康老化的優質家園。由於氣候已進入夏季,魏嘉賢市長也提醒東區老人之家的住民們要多喝水,避免中暑,隨時注意身體狀況,保持健康身心靈,這樣才能健康「呷百二」。

0615端午慰問東區老人之家_180616_0014.jpg 魏嘉賢市長指出,端午節快要到了,市公所特地送上應景粽子及對老人家的關懷,希望能讓長者感受到過節的氛圍。他並呼籲社會大眾關心銀髮族權益,對於獨居長者及家人能多些關懷。未來有需要協助安置的長輩或獨居老人,可以透過花蓮市公所的社福平台,市公所會全力來協助安置,期盼花蓮是個充滿幸福與美麗的城市。

花蓮市公所今年端午節提供應景粽子送給市區內的獨居長者、低收入戶以及東區老人之家。根據社勞課統計,獨居老人有196份、低收入戶有658份,東區老人之家則有135份,每份三顆,總計發送的粽子數量近三千顆,均已在端午節前夕發送完畢。