鳳林警分局推廣「網路代替馬路」啟用同步視訊會議

花蓮新聞雲/編輯整理

鳳林警分局推廣「網路代替馬路」同步視訊會議,落實員警勤休制度。

鳳林分局所轄鳳林鎮、萬榮鄉、光復鄉、瑞穗鄉、豐濱鄉五鄉鎮共1297.77平方公里,幅員非常遼闊,有山、有海、有平原,分屬17個分駐(派出)所。員警常需親赴分局開會、講習,其中豐濱區3個分駐(派出)所,往返路程動輒耗時2個小時以上,瑞穗區5個分駐(派出)所,往返路程也要1.5小時。分局長王國峯考量員警舟車勞頓,推廣「網路代替馬路」,將分局會議以【同步舉行、分區視訊】的方式辦理,節省路程的時間可以規劃用在治安、交通勤務上,進而落實員警勤休制度。

分局長王國峯表示,鳳林警分局轄區幅員廣濶,偏鄉地區同仁來回奔波耗費時間、交通成本及安全考量等,因此到任後積極推動視訊會議。6月14、15、16日擴大臨檢勤教,除分局本部,另在光復所、瑞穗所、豐濱所同步進行視訊會議,透過視訊立即了解各所治安交通狀況,與幹部、員警面對面溝通,有問題可以即時反映處理,提升同仁互動與參與感。更重要的是可以有效調節警力,對執行治安、交通工作更游刃有餘,與會基層員警反應
良好。

鳳林警分局會議改採視訊方式,也擴大應用在聯合勤教、週報及各類大型專案勤務、活動,以科技設備即時執行各項勤務,服務民眾會更有效率。