小客車自撞機油洩漏道路 警方以木屑混合油漬防止意外

花蓮新聞雲/編輯整理

端午連假陰雨的天氣容易發生交通事故,今(17)日下午在吉安鄉發生1起小客車自撞路樹的意外,造成車輛機油洩漏在道路上,轄區吉安警分局稻香派出所員警獲報到場後,除了迅速排除車禍現場外,同時立即以木屑將油渍覆蓋,防止了連續意外的發生。

警方表示,今日下午2時許,1部黑色自小客車在行經吉安鄉福昌路口南下車道時,駕駛突然失控撞上了路旁的行道樹,猛烈的撞擊造成小客車前方鈑金受損,車輪也因此卡死無法動彈,所幸車上4名乘客經送醫救治後均無大礙。

由於肇事發生時正值端午節連假期間,加上該路段車流量大一度影響了正常通行,轄區稻香派出所長蘇金章在接獲報案後立即率員警趕赴現場,先以巡邏車和交通錐規劃出安全動線,接著用哨音疏T導車流,同時迅速完成肇事現場測繪。

當下員警發現肇事車輛的機油管線已經斷裂,機油開始洩漏於車道,如果再有機車經過恐會造成車身打滑,衍生連續交通意外,於是警方立即向轄內木材行商借木屑將油漬覆蓋混合,最後員警在木材行洪姓負責人的熱心協助下,合力將障礙排除。