2018世紀飛天龍 鯉魚展競技熱鬧登場

記者 回添史/報導

DSC_2918.jpg   「2018世紀飛天龍 鯉魚展競技」龍舟競渡嘉年華,今(17)日上午於鯉魚潭潭南大草坪熱血登場。縣府團隊在花蓮縣長傅崐萁、副縣長蔡運煌的率領之下,與縣議會團隊紛紛參賽對戰,府會同場競技、揮汗划舟,也為本次的大賽開幕儀式,增添無限趣味!

   傅崐萁向所有的參賽選手致意說,龍舟競賽必須大家攜手同心展現彼此絕佳的整體默契,唯有團結力量才能夠獲得最後的勝利成功。同時他也承諾,凡是本次競賽破往年最速紀錄之隊伍,將加碼一倍獎金,祝福所有參賽選手盡其在我,同時更為中華民俗文化傳統加油。

1   縣府團隊與縣議會團隊競技首先登場,鳴槍後兩隊齊力出發,場邊圍觀的鄉親也看得緊張、刺激,熱情地加油呼聲不斷,最後,由擔任縣府隊伍的標手傅縣長奪得紅旗,贏得勝利!

   今年總計有50支隊伍參與競技,其中除了有22隊是屬於競技組外,另外的28隊則是今年首次開放參加的體驗組,讓鄉親都有機會親身體驗這項歷史悠久的傳統文化。活動除了鑼鼓震天、扣人心弦的龍舟競賽外,大會還特別安排了民俗節慶的精彩內容;包括「端陽立蛋‧好運就到」、「包粽包中」、「水岸市集美食展」等,還有熱情洋溢青春舞蹈、原住民創意歌舞等表演。

  另外,花蓮縣政府為全力推廣全民運動的風氣以及健康親水運動環境,特別配合本次活動在鯉魚潭畔辦理水上運動嘉年華活動。而水上運動嘉年華活動內容除區分不同組別之水上體驗營外,同時也規劃救生技能趣味賽,期望透過活潑有趣的方式使民眾實際接觸救生浮標、獨立划獨木舟、風帆船、輕艇操作等項目,藉以提升花蓮鄉親對水上救生的認識。