花蓮警分局長勉勵警專36期實習生 保持學習熱忱注意執勤安全

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮警分局今(19)日來了20位優秀的警專36期實習生,並分配到各派出所及交通事故處理小組,展開為期七週的警察工作「初體驗」,這次的警專生暑期實習,分局業務組先在各派出所遴選優秀且經驗豐富的員警,並安排一對一的師徒制,讓寶貴的工作經驗能夠傳承,並期許他們在畢業後,每位都能像學長一樣優秀。

由於暑期實習正好可以遇上花蓮備受矚目的「夏戀嘉年華」及「豐年節」等大型活動,因此報到第一天分局長婁子才親自舉行實習座談會,並再三叮嚀這群實習生,警察執勤突發狀況相當多,最重要的是注意安全,尤其學長們執行巡邏、路檢與臨檢勤務時的各項動作細節都要留意,遇見不懂的地方要虛心向師傅請教,希望同學們儘快適應警察工作。

婁分局長也勉勵同學們,態度決定一切,同樣的事,態度不同,結果也就會不同,所以要想把事情做好,必須先把態度端正好,此外,分局長也鼓勵同學要終身學習,隨時充實自我知能與時俱進,才能跟上社會的變化速度。

花蓮警分局表示,這次來到分局的20名警專36期實習生,其中有12位是花蓮子弟,因為嚮往警察工作的挑戰性,加上為民服務的工作熱忱,才會投入警察的行列,為了讓這群實習生早一點接觸真正的警察生活,體認警察工作的酸甜苦辣,這次為期七週的實習生活,將不分性別也不分晝夜,讓每一位實習生都跟隨著指導學長共同服勤務,讓他們能真正體認到未來擔任基層員警時的重責大任,並為將來的警察工作打好基礎。

婁分局長還特別叮嚀這群實習生,警察工作除了在學校所學的理論外,最重要的就是學長們在實務上的工作的經驗,因此分局長鼓勵同學們從實務經驗豐富的學長身上來挖寶,實習結束後也將舉辦實務研討與經驗分享,讓他們這趟實習不虛此行。