民眾汽車爆胎暖警黑夜中即刻救援

記者 楊金明/報導

玉里警分局富里分駐所所長陳玠鴻、警員邱金雄,日前執行20-22巡邏勤務,巡經臺九線富南路段,發現路邊一名男子於黑夜中徬徨無助站在汽車旁,陳、邱兩員趕緊下車查看,發現該名男子因汽車爆胎無法行駛,經陳、邱兩員協助下,男子順利脫困返家。
經了解,該名男子姓黃(47年次),剛從臺東工作完駕車欲返回花蓮,在行經富里鄉富南段自用轎車突然發生爆胎,黃男車上雖有備用輪胎但卻無相關工具可以使用,正在苦惱無助之時,員警適時出現伸出援手幫忙處理,在陳所長及警員邱金雄的協助下,順利更換預備輪胎。黃男表示,當時天色已暗也找不到他人相助,富南段路燈數較少,幸好有員警即時的出現,尤如一盞明燈,照亮、也溫暖了民眾的心,非常感謝員警即時的協助。
分局長潘仕長表示,在生活中,民眾的小事就是我們的大事,同仁能夠適時幫助民眾,讓民眾能夠平安返家是所有警察同仁共同目標。在此也呼籲民眾行駛長途路程時,一定要檢查胎紋、胎壓、車上有無擺放備用輪胎及相關拆換工具,以備不時之需,如此,才能快快樂樂出門,平平安安回家。