繳稅方式多元化 繳納稅款證明請妥善保存

記者 回添史/報導

花蓮縣地方稅務局表示,納稅義務人若是以信用卡繳稅、超商補單(小白單)繳稅、ATM繳稅、電話語音繳稅、行動支付APP繳稅或轉帳繳稅成功者,稅務局均會寄發轉帳繳納證明予納稅義務人,該證明視同繳納收據,請妥善保存。

稅務局進一步表示,107年房屋稅繳納期限已於5月31日截止,若房屋稅尚未繳納或稅單已遺失,請儘速至該局或所屬玉里分局服務櫃臺、全功能服務櫃臺補發稅單,亦可利用電話、傳真或以網路方式向該局提出申請。

金額在2萬元以下,列有條碼且未逾展延繳納日期的房屋稅稅單,除可以在代收稅款之金融機構繳納外,便利超商(全家、7-11、萊爾富、OK)皆可代收,且不需負擔手續費,為保障個人權益,納稅人到便利商店繳稅,不要忘記繳款書收據聯要請超商加蓋店章,並請妥善保留交易明細表及加蓋超商店章之繳款書收據聯,做為繳納稅款證明,如果您對於地方稅尚有疑問,歡迎撥打該局免付費服務電話0800-386969洽詢。