玉里國中兩百二十一位畢業生,邁向下個旅程與目標。

記者 楊金明/報導

玉里國民中學於今(20)日上午於體育館舉行106學年度畢業典禮,在鎮長龔文俊、縣議員潘富民、玉里國中校長林國源,花蓮縣政府南區服務中心主任蔡秋龍,國民黨玉里鎮黨部主委潘月霞及眾多與會嘉賓的祝福下,兩百二十一位畢業生,昂首闊步,邁向下個旅程與目標。

今年畢業典禮別具義意,因為是玉里國中體育館所有設備全到位後正式啟用的第一次畢業典禮,校長林國源以三件事與畢業生共勉之,第一件事是勇敢闊步追逐夢想,其次是鍛鍊自己的思維與心智,最後保持身心健康,以此作為畢業生的祝福。
玉里國中學子們向來文武兼備且多元化發展,今年畢業生囊括了全中運田徑項目三面銅牌的殊榮,在縣內的各項競賽亦是非常亮眼精彩,英語閱讀第一名、客語演說第一名、作文競賽第二名、程式設計第一名、更生盃數學大賽銅牌、音樂競賽優等、技藝競賽第四名等佳績,各項都有卓越的表現。
玉里國中畢業典禮饒富創意,畢業歌由學生自行創作,記錄了國中三年的點點滴滴,以悠揚的歌聲,唱出多彩多姿的難得回憶。而畢業班導師亦是用心,自導自演錄製畢業影片,有趣且帶著祝福與叮嚀,送與在場的畢業生。

今日最值得一提的是玉中補校畢業代表楊金菊女士,以高齡八十歲的年紀,勇敢的完成了國中學業,自身的好學,彰顯了活到老學到老的精神,實為大家的表率。
典禮最後,畢業生感謝所有老師三年的教導,場面溫馨感人,而在校生也整隊歡送畢業生踏出校園,彼此祝福珍重再見。