107年度「珠寶玉石金工製作暨鑑定班」職訓開訓典禮

記者 回添史/報導

1529455221065.jpg花蓮縣榮民服務處委託大漢技術學院辦理107年度「珠寶玉石金工製作暨鑑定班」,並於6月15日上午舉行開訓典禮,由榮民服務處邱奇賢副處長主持並期勉參訓學員,都能順利考取金工丙級技術士技能檢定證照,提升就業優勢,該職訓從6月15日至8月31日,每週一~週五上課,學習時數400小時。
花蓮縣榮服處承輔導會指導,107年共規劃6個職訓班隊,珠寶玉石金工製作暨鑑定班為第5個開訓的班隊,課程規劃內容包括培育學員具有寶石學概論、鑽石課程與鑑賞、翡翠玉石概論與鑑賞等專業知識的能力,提升學員對於有色寶石原礦採購及成品銷售的能力、熟練金工製作、設計及繪圖能力技術;並能實務操作寶玉石切割、研磨、拋光等製作及創作能力技術;且精熟寶石鑑定儀器操作技術並能使用各種鑑定儀器包括拉曼光譜儀進行分析鑑定等專業技能。
邱副處長表示:榮服處今年共舉辦6個職訓班隊,已開訓的隊除了珠寶玉石金工製作暨鑑定班,另外還有月子管家創業訓練班隊,目前仍持續開放報名中,符合資格者,費用完全免費,歡迎有興趣的榮民(眷)及第二類退除役官兵踴躍報名,邱副處長在開訓典禮中也勉勵本班學員要秉持終身學習精神不斷自我挑戰,並祝福學員們在大漢技術學院優秀的師資、良好的設備及教學訓練下,充分獲得專業知識與技能,提升就業競爭力,榮民服務處各職訓班-報名電話:花蓮榮服處03-8362696涂社工。