男子持偽卡盜刷 遭花蓮刑大查獲逮捕送法辦

花蓮新聞雲/編輯整理

圖:警方在楊男身上起獲的多張信用卡、大陸銀聯卡、分享器、讀卡機、行動電話等犯罪用證物。

花蓮縣一名24歲楊姓男子,本(6)月19日晚間,涉嫌持偽造信用卡前往市區運動商品店盜刷,想要購買運動服飾,卻因之前就曾在店家有盜刷的行為,加上此次消費無法過卡,行跡相當可疑,店員通報警方到場。花蓮縣警察局刑事警察大隊幹員到場偵辦時,楊男坦承盜刷信用卡,警方並在楊男身上發現並起獲多張信用卡、大陸銀聯卡、分享器、讀卡機、行動電話等證物。

警方調查發現楊男在6月份就盜刷信用卡購買運動服飾、球鞋、金飾等,得手後則把盜刷得手的運動服飾、球鞋、金飾轉賣獲利,初步估計至少獲利新臺幣5萬餘元。警方訊問後將楊嫌依偽造文書、詐欺等罪嫌移送,並追查背後是否有集團操控。

花蓮縣警察局刑事警察大隊長紀延熹特別呼籲民眾,要防範被盜刷,除妥善保管個人資料及信用卡,並對於來路不明網站或連結勿輕易登入或留存個人及信用卡資訊,也要確實核對每月銀行寄送之對帳單,如有不明消費立即向銀行反應,並善用銀行提供服務,如行動銀行 APP、E-Mail 或簡訊等交易推播通知,即時掌握消費狀況確保用卡安全。