體恤員警炎夏執勤辛勞 花蓮警友辦事處送防曬袖套

花蓮新聞雲/編輯整理

夏季來臨,陽光日曬強烈,花蓮警友辦事處體恤外勤員警在烈日下執勤的辛苦,在今年入夏前,便結合花蓮警分局著手採購「防曬袖套」,主任賴榮文表示,這次挑選的袖套,除了選擇涼感、抗UV材質,還有反光條與「Police」字樣,並提前送來多種尺寸樣本讓員警試戴,希望每位同仁穿戴起來舒適,同時提供最完善的防護。

花蓮警分局表示,隨著天氣逐漸炎熱,在烈日下工作容易曬傷,一般民眾還可以穿上防曬衣或戴上防曬帽,但警察礙於服裝規定,烈日下執勤頂多擦上防曬乳液,花蓮警友辦事處團隊不少成員在工作上也經常需要在外奔波,因此主任賴榮文深知員警在烈日下執勤的辛苦,今年夏天特地準備了防曬袖套送給外勤同仁,花蓮警友辦事處貼心的舉動,讓員警大讚「貼心又實用」。

主任賴榮文強調,天氣逐漸炎熱,民眾光是走在路上都汗流浹背,但外勤員警必須在烈日下執勤,有時處理交通事故、指揮交通、執行路檢,站在烈日下一曬就是幾個小時,希望這次帶來的袖套能幫助員警抵擋烈日,避免同仁長時間在烈日下服勤曬傷。

值得一提的是,這次送到外勤同仁手上的袖套,除了防曬功能外,還多了反光設計,手掌心也有防滑顆粒,可以增加同仁執勤的安全,同時符合警政署統一規定的樣式及顏色。