花蓮郵局響應「623公共服務日」辦理社區清潔活動

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮郵局為落實政府推動文官價值,型塑優質組織文化,激勵公務人員提供良善公共服務,激發員工創新與敬業的為民服務精神,有效的提升為民服務品質,每年推動「623公共服務日」活動,今年於本(6)月21日上午8時辦理社區清潔活動,由副局長陳慶瑜率領各科室主管及同仁20餘人,打掃局屋四周環境,倡導員工積極敬業、用愛關懷的公共服務精神,以贏得民眾對郵局服務的信賴。

社區清潔活動在郵局守衛室前集合後正式展開,全體參加人員從守衛室出發,沿郵局四周人行道清掃,打掃活動過程中獲得社區店家及居民一致肯定,就連路過的民眾也對郵局員工讚譽有嘉,讚賞郵局真是大家的好厝邊。

「623公共服務日」是聯合國於2002年所定,每年6月23日當週表揚各國提供創新優秀公共服務措施之機關,藉此激發世界各國提供更完善的公共服務。我國為與國際接軌,考試院與行政院共同於2012年宣布設立每年6月23日為我國「公共服務日」,旨在使公務人員自我省思公部門提供之公共服務有無缺漏,激發公務人員創新、敬業的為民服務精神,有效提昇人民幸福感。

副局長陳慶瑜表示:為勉勵郵局員工展現公共服務的價值與創新服務的效能,以提升為民服務的品質,特於辦理社區環境大掃除活動,希望藉由此活動使民眾能感受到郵局「積極、關懷、熱忱、奉獻」的公共服務精神,為人民提供更好的在地服務。