少女與父意見不和憤而離家,玉警獲報即刻尋獲返家團聚

記者 楊金明/報導

玉里警分局玉里派出所警員邱承福、朱紹佐、實務訓練生鍾惠如日前執行18-20巡邏勤務,接獲李姓民眾慌張報案,其稱女兒離家出走不知去向,心急如焚的不知所措,特至派出所請求緊急協尋。邱、朱等三員受理後立即駕駛警方巡邏車載著李民在鎮內四處找尋,約一個小時許,順利尋獲李姓女子,讓父女兩人團聚。
經了解,李民家住高雄,李女居住美國(美國國籍),李民父女兩人因為時常聽聞玉里天主堂劉一峰神父無私奉獻一生照顧關懷弱勢族群,專程親至玉里天主堂協助劉神父擔任志工。父女兩人目前在鎮上租屋居住,父女雙方因故意見不和,李女便負氣離家。李父因為女兒不會講中文,不熟路況,又身無分文,且外面正在下著大雨,眼看雨勢越下越大,又想起女兒負氣跑出去時也沒穿戴雨具,心急如焚的父親,立即親至派出所請求警方協尋愛女。線上巡邏警力警員邱承福、朱紹佐,實務訓練生鍾惠如接獲此案後,立即載著李民找尋,由大範圍的店家沿線一路尋問是否有看見李女行蹤,並且挨家挨戶的詢問是否有人看見李女的行蹤。在根據熱心的民眾所提供線索下,逐漸縮小範圍,於玉里天主堂內找尋到李女,並在員警及劉神父的勸說之下,李女破涕為笑與慈父返回租屋處休息。