國防部長嚴德發表揚花蓮後備「0206地震」表揚賑災有功人員

記者程棟樑/報導

0206花蓮震災,花蓮後備輔導幹部人員迅速投入災區及二個收容中心,協助並設立服務台,國防部長嚴德發,今天(26日)上午在國防部月會中表揚震災有功幹部代表,並肯定所有後備幹部人員保鄉保土的精神。

花蓮縣15位後備輔導幹部0206震災有功代表,上午十點整,於國防部大禮堂接受頒發獎狀及表揚。

國防部長嚴德發表示,每次發生災害時,後備輔幹部都迅速急時趕到災害地區,投入協助救災的身影,這次花蓮0206大地震時,花蓮所有輔導幹部立即到達二個大樓倒塌地點,並迅速設立服務台協助救災人員及服務二個收容中心災民,充分表現保鄉保土的精神。

後備指揮部指揮官周皓瑜中將也表示,肯定所有投入救災的後備幹部公而忘私的精神,第一時間前往災區、不眠不休努力賑災,成為軍民合作的模範,並有感於救災同仁犧牲自己春節假期及與家人相處的時光,在嚴酷的環境及氣候條件下,全心全力的協助救災,充分展現後備青溪忠義的精神,並期許所有後備同仁皆能秉持「愛民助民」的革命情懷,進而建立可恃的後備動員戰力。