惡火燒毀連棟商家 市公所發放急難救助慰問金

記者 回添史/報導

0626國聯火災慰問_180626_0011.jpg 花蓮市長魏嘉賢今天(26日)下午前往國聯一路慰問火災受災戶,發放急難救助慰問金,並指示社勞課依據花蓮縣災害救助金核發標準協助受災戶安遷救助。

花蓮市國聯一路一家機車出租行今天上午七點多驚傳火警,消防隊獲報緊急調派消防車、水箱車與消防義警消人員前住灌救,由於火勢猛烈,一發不可收拾,造成總計四間連棟鐵皮建築燒毀,損失相當慘重。

0626國聯火災慰問_180626_0004.jpg 魏嘉賢市長一早獲知該起火災,立即指示民政課與社勞課全面了解,包括受災戶身分以及災後慰問金發放作業。市公所表示,四戶遭燒毀的店家其中有一戶的業者還在聯繫中,因此今天從慈愛基金項下先行發放急難救助慰問金給其中三戶。

0626國聯火災慰問_180626_0048.jpg 魏嘉賢市長表示,非常遺憾發生這起火災,除延燒四間連棟鐵皮建築之外,周邊還有幾間店家也遭到波及,財物損失甚鉅。由於暑假將屆,租車業者也面臨生計問題,市公所先發放急難救助慰問金之外,後續會請社勞課協助受災戶向縣府相關單位申請安遷救助。由於天氣相當炎熱,用電量增加,魏嘉賢市長也籲請花蓮鄉親務必要注意用電的安全性,並將用電安全常識帶給家庭裡的每位成員。