暑假前夕 花蓮警分局社區治安會議結合暑期青春專案 宣導警民合作預防犯罪

花蓮新聞雲/編輯整理

暑假即將來臨,花蓮警分局為倡導青少年從事健康休閒活動,並鼓勵青少年暑假期間投入反菸毒、反暴力等犯罪預防行列,於昨天(25日)晚間7時許,特地在轄區國裕里舉辦社區治安會議,會議在里長杜曉炬及市民代表李振瑋、魏嘉彥的號召下,里民們都非常踴躍到場參加。

花蓮警分局除了針對轄區治安、交通、反詐騙等治安狀況做詳盡的報告外,也針對暑期保護青少年青春專案議題,向家中有青少年學子的家長們提醒,暑假期間應多注意孩子在外行為及交友狀況,避免涉足不良場所或受同儕影響誤觸法網。

花蓮警分局強調,暑假期間為了協助青少年的家長,能夠發覺及導正家中青春期孩子的偏差行為,警方在暑假期間將會結合保護青少年青春專案,一連舉辦多場社區治安會議,藉以呼籲青少年暑假期間勿從事危險駕車、流連網咖、參與幫派或碰觸毒品等脫序及違法行為,同時叮嚀青少年家長們,在暑假期間讓孩子們多從事正當及有益身心健康的休閒活動,協助孩子度過一個快樂及充實的暑假。

暑假期間也是學生發生意外的高峰期,花蓮警分局呼籲家長們,多關心孩子的動向與交友情形,陪同孩子在人生重要階段一起成長,暑假期間結伴出遊應避免無照駕駛及超速等危險行為,降低交通事故發生。