無尾巷影響消防救援 張峻促打通道路讓住戶安心

記者程棟樑/報導

住戶愈來愈密集的吉安鄉東昌村東海14街,由於巷道只有6米,且又有連續彎道,平時連垃圾車轉彎都有困難。當地住戶日前向副議長張峻陳情,希望協助爭取緊鄰只有30公尺的計畫道路能早日開通,才能免於事故發生與消防救援的威脅。

副議長張峻今天(26日)上午偕同縣府建設處土木科、吉安鄉公所建設課人員與市民代表胡晉源、東昌村長魏錦添等前往現場會勘,咸認只有儘早打通才能讓住戶安心。

據了解,吉安東海14街的無尾巷,因通往15街只剩30公尺,由於這處私有地是都市計畫內道路用地,儘管地主願意被徵收,但十多年來卻懸而未決,今天會勘後,張峻等建議住戶連署向有關單位反映,俾加速處理速度。

當地鄧姓住戶表示:十多年前購買東海14街房屋時,建商即告知連接東海15街,僅有30公尺的計畫道路會開通,然一等就是十幾年。

縣府建設處技士古維民表示,這處道路計畫用地面積270平方公尺,價購土地經費約800萬元左古,希望需地機關能編列預算支應,另縣府也會協助爭取「生活圈計畫」,報請營建署協助執行,讓只有咫尺之遙的道路能早日打通。

長久以來關切民眾需求的副議長張峻,對於這處有危及居民生命財產安全之虞的陳情案表示重視外,也允諾會持續追蹤,畢竟只有短短30公尺的計畫道路不能開通,一旦發生事故急需救護或消防車無法進入,都將造成民眾生命上的威脅,因此,要求有關單位能積極辦理,化解民眾的憂心。