花蓮子弟報到    北埔派出所所長佈達

記者 回添史/報導

 DSC_6986.JPG   廟無主神則不旺,職司維護地方治安的派出所若無幹部坐鎮亦有推動警政工作不順之虞,在原北埔派出所所長黃振家調任基隆港務警察局後,新城警分局立即召開人事評選會議,決定由亦是基層出身的第二組巡官羅慶榮接任,承接北埔所歷任來的「員轉官」傳統,經驗傳承,永續不輟。

    新城警分局今日舉行北埔派出所派新任所長布達交接典禮,由分局長廖修鴻親自主持,典禮簡單隆重,關心北埔這個鄉下地方的意見領袖幾乎全數到齊,新城鄉鄉長錢自立、議長辦公室主任陳連進、郭宏仲、新城鄉民代表郭彩寶、鄭寶秀、新城義警中隊長郭彩玉、新城民防中隊長游照春、北埔村長王秋香、大漢村長李添富、校長、民力幹部及警友會幹部蒞臨出席參加,場面溫馨熱絡。

    新任北埔所所長羅慶榮,現年38歲,95年警察特種考試四等及格,曾任台北市政府警察局中正分局、交通警察大隊、彰化縣警察局等單位擔基層警員,後於103年考上警察特種考試三等特考,畢業後在彰化分局擔任巡官,於106年調回新城分局服務,擔任第二組風紀巡官,並於本次基層幹部調整中派任北埔派出所擔任所長一職。

    新城警分局長廖修鴻表示,新任所長羅慶榮亦是花蓮子弟,家住吉安太昌,可說與新城地方稍有淵源,除了他返鄉服務就以新城為首站之外,去年底他也娶了北埔村的姑娘,是道地的北埔女婿,如今老家及岳家就在咫尺,相信他更可心無旁騖地專心領導派出所勤務業務之推動。

    新城警分局長廖修鴻說,派出所所長也有「小分局長」之別稱,是初階警官擔任領導幹部之第一步,是非常重要之職務,而北埔所也是新城分局較繁重之派出所之一,轄內有機場、新城鄉公所、金融機構、醫院、學校、軍營等重要機構,可說是新秀地區政經、文教薈萃之地,重要性不言可喻。

  DSC_7013.JPG  本日前來觀禮的北埔鄉親指出,北埔派出所有個非常有趣的現象,就是所長幾乎都是由基層警員爬起的,從早期的李和隆、高志遠、陳文李、劉清法、林志鵬、吳俊義、鄭祺寶、黃振家等人,直至現在的羅慶榮都是如此,也更能體會基層地方鄉親的民隱民瘼,相信更能促進警民互動關係。

    新城鄉鄉長錢自立及諸位鄉民代表亦向所長羅慶榮期許,前任所長黃振家風趣有禮,積極耕耘地方行政關係,「人和」這部分做得極好,也惟有「人和」才能帶動「政通」,希望新任羅所長也能承接優良傳統,在他的帶領下,新城地方能繼續維持住治安安寧、人情淳樸的優質居住環境。