女駕駛車輛沒油卡路中「顧路」 警協助推車化解危機

花蓮新聞雲/編輯整理

圖:自強派出所員警黃耀武、黃宗華將車推移至安全處,避免車流回堵。

花蓮市一名女駕駛,日前開車返家途中,因車輛快沒油,打算開車前往加油站時卻突然熄火,車輛在大馬路上動彈不得,急得女駕駛四處打電話求救,幸好自強派出所二名員警執行巡邏勤務經過,發現有車輛拋錨停在路中,立即上前了解發現是單純沒油導致熄火,立即主動協助將車推移至安全處化解危機。

花蓮警分局表示,日前一名女子在下午3時許駕車返家路上,行經花蓮市區發現油錶的指針已到底,於是打算順路加完油再回家,不料還沒到加油站就沒油熄火,車子卡在路中間進退兩難,由於往來車輛相當多,她擔心被車輛撞上,緊張得四處打電話找朋友救援。

幸好自強派出所員警黃耀武、黃宗華巡邏經過,發現中山路靠近富安路口的快車道上,有一輛自小客車停著不動,趨前查看,發現駕駛座坐著一名女子神情相當著急,員警上前詢問發生什麼事,才得知是車子沒油卡在路中間,二名員警趕緊協助將車輛從車道推到路邊,避免車流回堵。

雖然女駕駛車子沒油熄火的位置,僅距離加油站幾百公尺,但情況還是讓她感到非常尷尬,幸好有員警及時伸出援手協助。花蓮警分局也呼籲駕駛朋友,開車前記得要先檢查車輛狀況,才能避免事故發生,順利返家。