花蓮縣政府7月2日起協助已退軍職人員年改訴願文書服務

花蓮新聞雲/編輯整理
因應「陸海空軍軍官士官服役條例」部份修正條文自107年7月1日施行,已退軍職人員自6月27日起將陸續收到退休金重新審定通知書。花蓮縣長傅崐萁關心花蓮縣內退休軍職夥伴,責成花蓮縣政府在已成立的年改服務單一窗口,增加退休軍職人員提起訴願文書作業服務。

花蓮縣政府已於今(107)年6月12日起,上班日每日8時至下午5時,在縣政聯合服務中心(馬上辦服務中心)開設服務櫃臺,提供花蓮縣境內退休公教人員救濟服務,現配合軍人年改,自7月2日起協助退休軍職人員訴願填寫服務,現場設有專任人事人員為退休人員提供行政救濟相關的諮詢及服務。(年改專線:03-8220602;縣政聯合服務中心:03-8227171~355,356)
縣長傅崐萁為維護退休軍公教人員的權益,日前北上以縣府名義代替公務人員向大法官聲請釋憲,他強調,國家要有信用,不可違反信賴保護以及法律不溯既往原則,應還給軍公教一個公道,讓一流人才願意為國家盡心盡力,為台灣的未來堅持到底。