鳳警團購總統瓜 助舞鶴貧困嬤改善生活

花蓮新聞雲/編輯整理

圖:鳳林警分局長王國峯(左)、瓜農邱邦融(右)前往舞鶴村將公益金致贈給張阿嬤。

鳳林中心埔瓜農邱邦融種植總統瓜享譽全台,為感念鳳林警分局護瓜勤務辛勞,在鳳林警友會協助下,提供訂購宅配總統西瓜,每顆提撥50元幫助瑞穗鄉舞鶴村植物人家庭張阿嬤。今(29)日上午鳳林警分局長王國峯、瓜農邱邦融前往舞鶴村將公益金致贈給張阿嬤,給予實質上的幫助。

75歲的張阿嬤育有四子均未婚,其中長子為植物人,次子在玉里精神療養院接受治療,么兒則飽受洗腎之苦無法工作。三個兒子的狀況讓張阿嬤的經濟不堪負荷,堪稱是全台灣最辛苦的老母親。 因此鳳林警友會、鳳林警分局發起西瓜公益活動,獲得瓜農邱邦融以具體行動響應。
台灣大台中發展協會、台北市亞太紡織公司、冠榮空海陸運輸公司、水晶劃友社、台北市劉先生、台中市張小姐、許先生等諸多善心人士聞訊後,立即捐贈慰助金救濟阿嬤;新北市社團法人台灣普伽藍慈善功德會、台中信逢公司也發起團購西瓜響應公益。另外鳳林警分局同仁也加入愛心行列大力購買西瓜做公益,為善不落人後。
5月中旬西瓜公益活動展開之後,經過媒體與熱心民眾持續地給予支持關懷,除了讓張阿嬤感受社會溫暖,二度進出醫院的植物人兒子,日前病況也終於穩定返家,令人倍感溫馨。
鳳林警分局感激社會各界熱烈參與總統瓜公益活動,每一顆西瓜都是幫助張阿嬤努力生活的希望種子,民眾的每一份愛心都讓吃入口中的味道顯得更甜更有意義!