收到法務部行政執行署執行命令時,應儘快查詢切莫置之不理

記者 回添史/報導

花蓮縣地方稅務局表示,日前本縣李先生反映,之前曾收到法務部行政執行署花蓮分署(以下簡稱花蓮分署)寄發之傳繳通知書,原以為詐騙集團的花樣,不以為意,也沒有向花蓮分署或該局查證欠稅原因,後來發現花蓮第一信用合作社存款被扣了一筆金額,詢問才知合作社已收到花蓮分署執行命令扣押存款,因此被強制執行扣款以抵繳欠稅。

    地方稅務局指出,每一種稅捐都有一定開徵期間,如使用牌照稅是4月1日至4月30日,房屋稅是5月1日至5月31日,地價稅是11月1日至11月30日等繳納期間,超過繳納期限未繳納者,依法每逾2日加徵10/0滯納金,最高可加徵150/0滯納金,逾30日仍未繳納者,將移送花蓮分署強制執行。若收到上述傳繳通知書時,可依下列方式繳納:

一、    到花蓮分署繳清:由本人或代理人持通知書至分署繳納。

二、    便利商店繳納:欠稅未滿2萬之國稅、地方稅、汽車燃料費、交通違規罰鍰等案件,可持有條碼之傳繳通知,於繳款期限至統一、全家、OK、萊爾富等四大便利商店全國門市繳款。

  地方稅務局特別提醒納稅義務人,為避免財產被強制執行,收到傳繳通知單,請儘速依限繳納,切勿心存僥倖,如有疑問,歡迎撥打該局免費服務專線:0800-386-969或總局電話(03)822-6121及玉里分局(03)888-2047,該局將有專人竭誠為你服務。