納稅者權利保護專區告訴您什麼是納保法

記者 回添史/報導

花蓮縣地方稅務局表示,「納稅者權利保護法」(以下簡稱納保法) 已自106年12月28日施行,為便利民眾查詢納保法即時相關訊息,該局網站設置納稅者權利保護專區,民眾可多加利用,維護自身知的權利。

地方稅務局說明,納稅者權利保護專區內容分為:一、簡介;二、相關法規及函釋;三、納稅者權利保護官姓名及聯絡方式;四、我要申辦納稅者權利保護事項;五、納稅者權利保護官工作成果;六、納稅者權利保護諮詢會;七、其他應公開資訊;八、常見問題Q&A;九、討論區等。民眾可依自己想知道的資訊,直接點選即可。

地方稅務局進一步說明,納保法共計23條條文,並以維持基本生活、落實正當法律程序、公平合理課稅、設置納稅者權利保護組織及強化納稅者救濟保障等五大方向制定。以特別法專法制定,對納稅者的權益將更有保障。

如有疑問或需進一步瞭解相關規定,歡迎利用該局免費服務電話0800-386-969或總局電話03-8226121分機191,該局將竭誠為您服務。