「走動式宅配到家感動服務」花蓮榮服處服務到家

記者 回添史/報導

98751.jpg花蓮縣榮民服務處有鑑於花蓮轄區狹長,南區及台11線居住榮民、遺眷,因交通不便,各項服務資源使用不易,為避免其舟車勞返,該處針對偏遠玉里、富里、卓溪、豐濱等鄉鎮,以「走動式宅配到家感動服務」,進行服務配送照顧工作。

日前(6月27日)邱奇賢副處長帶領榮欣志工、役男、服務網黃福清組長,前往卓溪鄉卓溪村布農部落63歲有眷獨居、輕度身障榮民高O光先生及63歲單身獨居榮民高O池先生家中關懷訪視,同時致贈民生物資並協助除草及環境整理。

高O光先生身體有輕度障礙,具有公費就養資格,雖有家眷但目前獨居生活,爾有朋友探訪,因此邱奇賢建議高先生可考量申請入住榮家安養,一方面生活起居有人打理,同時榮家有醫療人員可協助高先生復健,高先生表示會將此建議列入考量,平時黃福清服務組長也會前來關懷,感謝榮服處的關心。

98754.jpg另高O池先生的家門前雜草叢生,因天氣漸熱,榮服處擔心有蟲、蛇的出沒,陪同訪視的榮欣志工帶著割草機、鐮刀等工具協助除草及清潔打掃;高O池先生的家是早期建造的木屋,因颱風季節將至,邱奇賢擔心其住的安危,關心是否有避颱風的去處,高O池先生表示若有需要,會提前到另一部落朋友家居住,真的謝謝花蓮榮服處的關心與協助。

天氣越來越炎熱,玉里地區當日還測得高溫36度,邱奇賢溫馨關懷叮嚀榮民同袍們,要多補充水分,並注意防曬避免中暑;花蓮縣榮服處依輔導會規範執行訪視照顧工作,該處表示決不疏忽原(偏)鄉、年長榮民(眷)之照顧服務需求,並加強建構榮民(眷)支持網絡和運用社會資源,以提升榮民(眷)的生活品質,讓每位榮民(眷)皆得以頤養天年。