107年暑假扯鈴育樂營初階班開課,魏市長前往關心

記者 回添史/報導

0702扯鈴暑期育樂營_180702_0021.jpg花蓮市公所與風華鈴躍扯鈴表演團共同辦理「107年暑假扯鈴育樂營」,從今天(7/2)開始一連六天的課程,讓學員學習各項扯鈴技巧與招式,魏嘉賢市長特別前往關心小朋友的學習狀況,勉勵他們勤練增進技巧,代表花蓮參加比賽爭取榮譽。

今天(2日)上午是「107年暑假扯鈴育樂營」初階班的第一天,魏嘉賢市長在客行所長謝美惠的陪同下,前往花蓮市進豐生活園區關心小朋友的學習狀況,曾鐵征老師提到,這次扯鈴育樂營讓學生有機會接觸傳統技藝,培養小朋友正向興趣。由於花蓮扯鈴教練有限,許多學校的學童平時沒有接觸扯鈴的機會,透過與市公所共同舉辦育樂營讓孩童免費體驗外,也能讓基礎不同的學員們在6天內的練習自我精進,讓他們獲得許多成就感;本次活動的指導老師曾鐵征同時也是扯鈴委員會的總幹事,他說,這次的育樂營活動也特別增加縣賽項目的指導,期許學生在未來的幾個月能持續練習,並回到學校和同學分享經驗,鼓勵更多朋友一起來參加比賽。

魏嘉賢市長致詞時提到,扯鈴除了可以促進學童肌肉與協調性的發展外,更能培養毅力和挫折的忍受力,是個內外兼修的休閒運動,很適合中小學生學習,希望本次參加的學童都能對扯鈴運動產生興趣,未來不論是參加市公所舉辦的育樂營,或是上網查詢影片自我精進,對學童而言都是很棒的學習成長。

0702扯鈴暑期育樂營_180702_0006.jpg本次育樂營活動有近50位小朋友參加,他們將在短短的六天內學會初階技巧,小小助教們也在學員面前表演了拋接、金蟬脫殼、扯鈴繞腳、大鵬展翅等扯鈴招式,學員們都看得目不轉睛,直說想跟學長一樣厲害,會在這六天好好學習。