花蓮市里長聯繫會報,魏市長率公所主管聆聽基層聲音

記者 回添史/報導

0703 107年第二次里長聯繫會報_180703_0033.jpg花蓮市公所107年度第二次里長聯繫會報3日上午在花蓮市公所禮堂舉辦,與會里長針對、垃圾清運、及環境清潔等各里民眾反映事項進行題問,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管現場聽取建言,由各課室主管即席答覆,運用高效率解決里民問題。

里長聯繫會報開始之前,市公所先邀請到兒童福利聯盟、地方稅務局、台灣銀行的相關業務宣導,應因今年底的九合一大選,地檢署黃檢察長也特別到場進行反賄選宣傳,鼓勵市民朋友勇於舉報賄選,根絕陋習。

魏市長在會議開始時首先向里長說明未來的市政推動方向與近期成果,他從工程建設的部分談到花崗兒童戲沙池即將完工,花蓮市立圖書館典範的工程也正在順利進行;市公所後方的好客文化會館整修完畢,未來會設計包含客家元素的展覽與攤位,還有田浦客家風情的車站意象也已完工,將成為遊客與市民朋友拍照打卡的熱門景點,他也感謝花蓮市民代表吳東昇、黃達祥協助市公所鋪設鑄強國小後方通學步道,讓學童能有安全上下學的道路。

0703 107年第二次里長聯繫會報_180703_0018.jpg魏市長也提到,今年夏天市公所繼續辦理海是生活節的系列活動,請里長們回去向里民宣傳7/13、14傍晚在北濱太平洋公園的「海事集」,以及「漫步洄瀾,用心聽故事」的小旅行活動;另外,他也提到關於花蓮市生育率過低問題,將會在下次的代表會提出幼兒福利的相關政策,藉此鼓勵新手爸媽的生育意願。

當天現場也由各課室主管就自己的工作內容做業務報告,與會里長在臨時動議上也發言踴躍,所提內容包括環境清潔、公共工程施作前通報等問題;各課室主管也就各自業務內容依序答覆,若是市公所層級無法處理的,將協助向上級單位反映,確實解決里民的疑慮。