員警扶助迷失浪人找回人生獲村民肯定!

花蓮新聞雲/編輯整理
老家在萬榮鄉的40歲陳姓男子,因多年在外地工作不順利,返回家鄉後暫居親友家,平時只能隨意打零工做農務換取溫飽,但農耕過程又得慢慢摸索曠日費時,陳男逐漸喪失工作信心,性情上也隨波逐流,祗要過一天就算一天的浮雲遊子。本來只想求得一餐飽,最後變成到處流浪,身心俱創時而倒臥街頭,直至日前上午6時許被鳳林警分局員警發現,送醫保住一命。

警方調查表示,陳姓男子年輕時前往桃園當僱工,曾與平地姑娘結為連理,生下一名男嬰,但好景不長,服務的公司遷移大陸之後,家庭生活出現轉折,加上工作不順遂,歷經幾年波折終至夫妻離異。陳姓男子雖力圖振作四處求職,但都不如意;遂而返鄉投靠親友寄居,剛開始靠從事鐵工、農務過活,但時日久了,陳男一想到自己遭遇的種種悲歡離合,頓時又心灰意冷,在屢次的雜念中決心離家,四處飄泊流浪。

日前上午6時許,萬榮分駐所接獲民眾報案,位於萬榮村一處空屋內有一名衣衫藍縷的男子,躺臥在該戶地板上,身體髒亂不堪,經警員陳柏穎到達現場全力安慰及鼓勵之後,陳姓男子才願意配合就醫。警方並轉介相關單位施以援助,親友亦加入幫助陳姓男子戒酒,目前身體狀況已經好很多,也能打零工。陳姓男子重回人生軌道上,總算有一個好的開始,部落族人對於員警主動關懷村民均表達肯定。