迷糊工人失電受困天祥    警方馳援協助脫困

記者 回添史/報導

155010.jpg在台8168公白楊段施工的邱姓工人,於今(4)日上午8時上工時,將車停在天祥青年活動中心前便徒步走到工地工作,待16時下班發現自小客車頭燈未關閉熄滅,車輛已經流失電力,因當時天色已暗無計可施之,只好走至天祥派出所求助。

天祥派出所副所長蔡大衛正執行中橫公路交通疏導勤務,獲報後立即趕往現場,經請邱男試著發動車輛,聽啟動馬達轉動不良的聲音來研判,應該是電瓶耗盡,蔡大衛遂即取出接電線,以巡邏車電瓶當作發電機,踩下油門後,立即就幫拋錨車輛接回電力。

邱男向蔡大衛表示,他早上駕車來到工地上班,進入中橫公路後依照指示開啟頭燈,之後在天祥青年活動中心前下車,趕往工地開工,負責整點放行之交通管制工作,沒想到一時迷糊忘記將頭燈關閉就下車,而且停留時間長達8小時,以致車輛失電無法發動。邱男說,看見天色漸暗,所有車輛均急著下山返家,更讓他覺得驚慌無助,幸好在員警及時伸出援手,讓他能順利返家,十足感動莫名。

    副所長蔡大衛表示,山區各項資源設備極度缺乏,所以山區的警民大多相濡以沫、相互扶持,有時工人也會免費義務協助警方接駁載送傷患或受困遊客,也會運用其電工技術協助警方修繕廳舍,可說是偏遠山區中最可靠的夥伴,如今警方協助迷糊工人脫困,邱男對警方的熱心服務之舉頻頻致謝