鳳林警分局自強活動  泛舟紓壓凝聚向心力

花蓮新雲/編輯整理

鳳林警分局日前到風景秀麗的瑞穗秀姑巒溪,舉辦107年員工自強活動,促進同仁情感交流。當日艷陽高照溪水湍急,在分局長王國峯帶領下分組比賽,除增進同仁們團結合作,同時凝聚團隊向心力。

本梯次自強活動鳳林警分局漢陽大隊共有4艘橡皮艇下水,其中由女警黃佳琪擔任船長的粉鴿隊,統一穿著「2018秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」的藍短柚T恤,服裝一致象徵隊員志在奪標的決心。

下水後各船忙於打水仗,漢陽大隊4艘和其他遊客的10多艘橡皮艇水戰進行的如火如荼,女警黃佳琪1只水瓢力戰群雄,雙方你來我往,在海岸與縱谷美景中渾然忘我,也將平時警察工作的辛勞緊繃暫拋腦後。

到達終點站長虹橋前200公尺,分局長王國峯發出最後衝剌令,粉鴿隊在黃佳琪領軍下佔位置優勢努力向前划,雖然情急之下女警黃心美掉落水中,但仍奮力爬上艇,在後隊追趕中驚險奪標,就連分局長都讚嘆鳳林分局女警太強大了!

分局長王國峯表示,透過秀姑巒溪激流泛舟的水上活動,讓平日戮力於工作崗位上的同仁們,藉此紓解工作上的壓力,同時增進同仁們團結和諧,凝聚分局團結向心力。