吉警路檢盤查落實 查獲臺東酒駕通緝犯

花蓮新聞雲/編輯整理

吉安警分局北昌與吉安派出所員警,於(3)日下午共同執行交通稽查勤務時,在臺九丙線10公里處攔檢1部自小客車,當場查獲該名林姓駕駛為酒駕通緝犯,警方隨即將男子上銬逮捕帶回派出所,並且在完成詢問後將他遞解歸案。

警方表示,北昌與吉安派出所員警於3日下午3時左右,在轄區盤查1部小客車駕駛的身分資料,赫然發現該名林姓男子是名酒駕通緝犯,男子當時見已無處可逃,於是向警方坦承曾經在臺東縣酒駕被查獲,因為一時籌不出罰金只好四處躲藏。

經查這名年約43歲的林姓男子在106年8月間,在臺東縣與友人餐敘飲酒後獨自駕駛小客車離開,在半路遭轄區巡邏員警攔查,並且聞到有濃濃的酒味,經施以酒精測試酒測值為0.42毫克,當場被警方逮捕依涉嫌刑法公共危險罪移送偵辦。

男子酒駕的行為最終經法院判處有期徒刑6個月、得易科罰金確定,由於他無法繳納高達新台幣18萬元的罰金,所以一直不敢回家,只能靠著四處租屋打零工渡日,因此臺東地檢署在107年2月27日正式對男子發布通緝。