張峻爭取光復鄉年久失修道路獲准

記者程棟樑/報導

花蓮縣光復鄉大富村明德路、大同村自強路及大平村佛祖街等路段,因年久失修,造成路面坑坑洞洞,車輛及行人行走十分危險,副議長張峻向花蓮縣政府爭取四佰萬元改善該道路獲准。

這幾年來,民眾開車行駛在光復鄉明德路、自強路、佛袓街等路段,路面坑坑洞洞,如同在跳漫波一樣,一不留神,就會造成自撞或者自摔,十分危險,尤其是在下雨天更加危險。

因此,張峻接到光復鄉民代表廖翊鈞、鍾蔚諮二人陳情後,今天上午11時,立即在兩位代表的陪同下,邀集花蓮縣政府建設處土木科蔡姓技士、光復鄉公所建設課吳姓技士等一行人,進行三個道路會勘。

縣府建設處蔡技士表示,三個路段有重新鋪設之標準,將儘快施工鋪設柏油,還給駕駛人及人行有安全的道路。

張峻強調,給民眾有平穩安全的道路,是百姓基本條件,感謝縣長傅崐萁得知後,立即同意動用建設經費四佰萬元,重新舖設柏油,讓所有民眾開車或騎機車行駛這三個路段時,再也不用擔心受怕了。