波麗士即刻救援受傷民眾急送醫

記者 楊金明/報導

玉里警分局立山派出所警員高震東,日前擔服10-12值班勤務時,10時許聽見有民眾大聲呼叫,立即衝至所外查看,發現一名男子手壓著下巴滿身是血走向派出所,高員見狀立即通知三民消防分隊前來救護,緊急將受傷男子送醫治療。

經高員了解,受傷男子為謝OO,謝民當時正在工地工作,因天氣炎熱難耐高溫侵襲,一時之間頭暈目眩而不慎跌倒,當謝民起身後,感覺下巴疼痛不已立即觸摸發現下巴血流不止,趕緊步行至派出所求救,幸經警員高震東及所長陳基財即時協助就醫,避免憾事發生。在等候救護車到來期間,高員不斷安撫謝民,並用派出所急救箱初部給予消毒傷口、補充水分,間接舒緩謝民緊張情緒減少疼痛症狀,並主動聯繫謝民家屬,謝民及其家屬對於派出所的協助深表感激與肯定。

玉里警分局長潘仕能表示,目前已進入炎炎夏日,而且溫度居高不下,在此溫馨提醒民眾,在烈日高溫下工作時務必注意多補充水份,以防止中暑,避免發生危險造成遺憾之事發生。