「2018夏戀嘉年華」明日登場 花蓮警分局總動員確保交通順暢

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮夏天的重頭戲,2018夏戀嘉年華活動於明天(7日)晚間起,一連八天在六期重劃區熱鬧登場,今年邀請超過50組歌手共襄盛舉,加上周邊就是東部地區規模最大的東大門夜市,花蓮警分局依往年經驗,活動期間將吸引大批人潮湧入花蓮市區及活動會場,因此花蓮分局八天警力總動員,確保活動會場及市區交通順暢。

花蓮警分局表示,暑假是花蓮地區的旅遊旺季,尤其是一年一度的夏戀嘉年華活動,每年都吸引爆滿的遊客湧入會場及花蓮市區,因此活動期間,為了維護會場周邊及花蓮市區的道路交通秩序順暢,同時減少交通事故的發生,警方已配合活動時間,規劃在各重要路口、易造成交通雍塞路段,加派警民力執行交通疏導,花蓮分局也呼籲民眾能全力配合。

警方提醒欲參與夏戀嘉年華活動的民眾,為紓解活動期間人潮,今年的活動周邊管制路口有十五處,每日晚間17時至23時將進行交通管制,管制路線包含花蓮市中山路(中華路至海濱街)、重慶路(中山路至自由街)、軒轅路(復興街至中山路)、福町路(中華路至重慶路)、花崗街(五權街至中山路)、博愛街(廣東街至重慶路)、光復街(廣東街至重慶路)。

管制期間,警方籲請行經活動會場周邊的車輛,繞道行駛中華路、和平路、五權街、福建街或北濱外環道,開車參加演唱會的民眾,建議將車停至花崗山停車場、民國路與復興街交叉口停車場、公園路與軒轅路交叉口停車場、太平洋公園停車場及自由街、北濱街、五權街路旁,再步行至會場。

花蓮警分局長婁子才也呼籲花蓮市民及參加晚會的遊客,為了能使大家都能夠乘興而來、盡興而歸,請在進入活動會場周邊或行經有員警指揮路口,務必遵守員警的指揮及引導,尤其警方針對活動期間驟增車流或人潮,警方將視情況採取人車分流或部分路段禁止通行的彈性管制措施,請開車或騎機車民眾能注意配合,以維持活動秩序。