實務訓練期滿 18名「波麗士」正式加入花蓮警分局行列

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮警分局18名105年警察特考班分派至各派出所實務訓練人員,即將在本(7)月10日訓練期滿,為讓這批生力軍能無縫接軌投入治安、交通的維護工作,分局除了在報到當天實施新進人員職前訓練外,在實務訓練期間,還安排二次訓練成果驗收,內容包括受理民眾報案、刑案筆錄製作、交通指揮、M-POLICE操作及交通事故現場圖繪製等,幫助這批新進員警在實務訓練期滿後,能迅速適應警察職場。

花蓮警分局表示,這18名105年警察人員四等考試錄取的實務訓練人員,是在今年1月4日分派至花蓮分局各派出所進行6個月的實務訓練,這群「準波麗士」即將在7月10日訓練期滿。

花蓮警分局提早在今天(6日)辦理成果驗收,經過一連串的考核檢測,18名準波麗士均能通過驗收。分局長婁子才特別勉勵他們,踏上從警這條路,大家認清自己、肯定自己、發展自己,努力成為警界的生力軍,在警察工作上,婁分局長也強調注意執勤技巧、為民服務態度、不匿報刑案,捍衛警察的價值與尊嚴。

警方表示,七月暑假是花蓮最重要的觀光月份,許多大型觀光活動陸續展開,花蓮警分局有這18名生力軍加入,相信對社會治安、交通及為民服務工作將能提供相當的助益。