警察替代役即將屆滿 吉警公開表揚6名役男

花蓮新聞雲/編輯整理

吉安警分局於今天(6日)下午運用分局集會時段,公開表揚6名績優的警察替代役男,這6位役男自106年7月份開始到花蓮服役,如今已屆滿一年並且即將退役,分局為了感謝他們這些日子以來的辛勞付出,分局長鍾德勳特別頒發榮譽狀同時合影留念。

警方表示,這6位役政署第179梯次的役男,在去年7月17日前往成功嶺,完成2個星期的基礎訓練後隨即再到警政署保一總隊,再持續接受2個星期的專業訓練,內容包括擒拿逮捕術、法律課程等,最後經過驗收合格,才正式分派至花蓮縣警察局服務。

6位役男他們在吉安警分局一年來的時間裡,主要擔服值班、守望、巡邏、勤區查察、備勤、訓練等6項協勤工作,除了提供警方在人力協調上的彈性運用外,同時也有效增加了轄區見警力,大幅提升為民服務的效能,可以說是警方在警政工作上的最佳得力助手。

分局長鍾德勳在集會最後,除了感謝這6位役男一年來的積極付出之外,也勉勵他們未來在邁入社會以後,能夠好好發揮這段服役期間的所見所學,把它當作是人生中難得的經驗與專業智識,進而強化與人溝通、協調與待人處事的方式