夏戀嘉年華會場逾萬人湧入 花蓮警分局總動員忙交管

花蓮新聞雲/編輯整理

圖:一連八天的夏戀嘉年華活動,花蓮警分局每天從下午5點開始,每個時段動用超過70名的警、民力實施交通疏導及安全維護。

今年花蓮市區一連八天的夏戀嘉年華活動在昨(7)日晚間登場,活動首日就吸引超過2萬5千人湧入會場,花蓮警分局為了維護周邊道路順暢,每天從下午5點開始動員警民力維持交通秩序,由於花蓮市區天氣晴朗炎熱,且悶熱情形會持續到晚上,因此員警及協勤民力們站在路口維持交通秩序雖然十分辛苦,但每天還是努力的達成任務。

花蓮警分局表示,在花蓮市六期重劃區舉辦的夏戀嘉年華活動,雖然精彩的表演每天晚上七點才開唱,不過活動還沒開始,會場就陸續有人潮湧入,警方為維護交通順暢,同時確保活動會場安全,每天從下午5點開始,每個時段動用超過70名的警、民力實施交通疏導及安全維護,讓每天來參加夏戀嘉年華活動的遊客及民眾,都能乘興而來,盡興而歸。

警方表示,七、八月為花蓮觀光旺季,各式活動頻繁,尤其大型活動往往吸引大量人車潮,多數站在路口疏導人車的員警,手上的指揮棒不停地揮動,搭配急促的哨音,有時還要大聲引導外來遊客停放車輛位置,就怕交通問題沒解決,壞了遊客來花蓮的好心情,而且經常一站就是三、四個小時,幸好每一位負責路口擔任交通疏導及服務台勤務的員警,都能秉持服務的熱忱堅守崗位。

此外,每天演唱會結束後,分局多數的員警還無法休息,為了防範少數嗨過頭的民眾出現脫序或危險駕車行為,警方緊接著展開防制危險駕車勤務,針對酒後駕駛、競速、超速等違規行為增加勤務強度,以有效打擊不法,維護交通安全與治安環境。

分局長婁子才表示,一連八天在花蓮市區舉行的夏戀嘉年華活動,為了讓遊客行車順暢,花蓮分局調派大量警力及民力於重要路口疏導,警方呼籲用路人耐心行駛與配合員警指揮,共同維持交通順暢。