富源社區警民齊關懷社區貧困家庭

花蓮新聞雲/編輯整理

鳳林警分局富源派出所所長鄧安富、警員張奕程日前下午利用勤區查察勤務,偕同善牧基金會社工李玞香、羅銀妹等人帶著生活物資,前往轄區瑞穗鄉富民村慰問重病的李姓少年一家人,希望能幫助他們減輕負擔,及給予加油打氣。

警方表示,據富源派出所勤區警員訪查得知富民村李姓村民(45歲)平時以打零工砍草為生,收入不穩定,妻子每週洗腎3次身體狀況不佳,李姓村民工作之餘還要照顧妻子及2個孩子,沒想到「屋漏偏逢連夜雨,船漏又遇打頭風」今年4月間發現14歲的大兒子罹重病,需定期前往醫院治療,家中經濟負擔突然加大,所幸在富原診所及富源國中等善心人士的幫助下壓力稍為減緩。

富源派出所所長鄧安富得知後立刻聯絡善牧基金會-瑞穗原住民族家庭服務中心社工李玞香、羅銀妹攜帶著白米、健康食品、營養牛奶等物資前往贈送給重病少年一家人,希望能有所幫助。李姓村民相當感謝善牧基金會社工及警察的關心與協助。

鄧安富所長表示,李姓村民的妻子6年前開始洗腎,家庭負擔原本就不輕鬆,大兒子突罹重病更是雪上加霜。還好社區內富原診所、富源國中、瑞穗原住民族家扶中心、富源派出所、村長、鄰里共同關懷少年,讓社區成為有愛溫馨的地方。