花蓮警分局設警察行動休息補給站 慰勉夏戀嘉年華員警辛勞

花蓮新聞雲/編輯整理

圖: 「警察行動休息補給站」,提供執行勤務員警飲食與休息場所,讓員警們大喊「揪感心」。

一年一度的夏戀嘉年華活動,每天吸引不少遊客湧入會場,員警及協勤民力連續八天在活動會場長時間執勤,今年花蓮警分局的「警察行動休息補給站」,不但因應季節需求提供多樣化的飲食,還準備了舒適的休息空間,提供員警飲食及待命休息場所,打造友善且有尊嚴的值勤環境。

花蓮警分局表示,今年的夏戀嘉年華活動,員警及協助民力執行交通疏導及會場安全維護勤務,每天下午4點多就開始勤教,5點上崗執勤,花蓮縣警察局局長李西河特別指示啟動警察行動休息補給站,提供執行勤務員警飲食與休息場所,調節體力。

為了讓員警們在工作崗位上沒有後顧之憂,今年的行動補給站配合夏戀嘉年華活動一連八天,每日18時至22時提供員警餐點、水果、消暑飲品等多樣化內容,以符合值勤員警需求,充分能量及體力,花蓮知名的速食連鎖店也以實際行動來支持警察,每天送來百份餐點到警察補給站,讓員警們大喊「揪感心」。

花蓮警分局長婁子才表示,警察行動休息補給站設置在活動會場,目的是提供第一線執勤員警能在友善及有尊嚴的環境下輪流用餐,並能有場所休息調節體力,避免因情緒緊繃及長時間在克難環境下用餐而影響身體健康。

這次的「警察行動休息補給站」也獲得不少警察之友及民間企業的支持,主動送來餐點及飲料,婁分局長也期許同仁當本著榮譽心和責任感,做好活動現場安全維護及疏導周邊交通,也感謝社會大眾對警察人員的支持。